Frickenhofen zittert sich zum Derbysieg

Autorin : Michaela Maile

Beim Heimspiel gegen den TSV Mutlangen holen die Damen I des SV Frickenhofen zwei von drei möglichen Punkten

Es war beinahe ein kleiner Krimi, den die zahlreichen Zuschauer am vergangenen Samstag in der Gschwender Mehrzweckhalle geboten bekamen: gegen die Mädels vom TSV Mutlangen reichte es nach einer 2:0- Satzführung am Ende nur für ein 3:2.

Frickenhofen startete hochmotiviert und engagiert in die Partie. Gut platzierte Aufschläge setzte den gegnerischen Annahmeriegel von Anfang an unter Druck. Doch auch Mutlangen wusste sich durch ihre Spielweise in Szene zu setzen. Der Satz gestaltete sich bis zum Ende hin sehr ausgeglichen. So hatte Frickenhofen am Ende des ersten Satzes nur knapp die Nase vorn (25:23). Im zweiten Durchgang wurde dann durch das eigene Aufschlag- und Angriffsspiel Punkt für Punkt erzielt. Über die Zwischenstände 20:5 und 23:9 schien das Ganze eine klare Angelegenheit zu werden. Mit wechselndem Aufschlagsrecht kämpfte sich Mutlangen dann allerdings zurück in den Satz. Die eigene Annahme wackelte und viele Eigenfehler im Angriff machten den Gegner stark. Erst nach zwei Auszeiten und einer klaren Ansage von Trainerin Anja Seizer wurde dieser Satz mit 25:17 Punkten beendet. Den denkbar schlechtesten Start erwischten die SVF-Damen dann im dritten Durchgang. Schnell lag Frickenhofen mit sechs Punkten zurück. Die gegnerische Block- und Abwehrarbeit machte es den heimischen Angreiferinnen nun schwer direkte Punkte zu erzielen. Verdient sicherte sich der TSV diesen Satz mit 25:17 Punkten. Nach dem erneuten Seitenwechsel war es dann wiederum Frickenhofen, die sich gleich zu Beginn des Satzes absetzen konnten. Leider gelang es nicht diesen Vorsprung sicher ins Ziel zu bringen. Zu inkonsequent agierte der Gastgeber und Mutlangen schaffte somit immer wieder den Ausgleich. Ein Satzball wurde abgewehrt ehe sich der SVF dann dennoch mit 24:26 Punkten geschlagen geben musste. Wie bereits im Hinspiel musste so auch am vergangenen Wochenende der fünfte Satz über Sieg und Niederlage entscheiden. Die Nervosität auf beiden Seiten war förmlich zu riechen, geht es für die eine Mannschaft um wichtige Punkte gegen den Abstieg und bei der anderen um Punkte für den heiß begehrten Relegationsplatz. Beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe, ehe sich Mutlangen beim Seitenwechsel einen Dreipunktevorsprung herausspielen konnte. Durch den unermüdlichen Kampfgeist der gesamten Mannschaft gelang es den SVF- Damen allerdings dennoch den Satz knapp mit 15:13 Punkten und somit das Spiel für sich zu entscheiden.

Mit zwei von drei möglichen Punkten ist der Relegationsplatz immer noch in greifbarer Nähe. Allerdings muss in den beiden verbleibenden Spielen die maximale Anzahl an Punkten geholt werden.

Zum Kracher kommt es dabei gleich am kommenden Montag, den 14.03.2016, in der Mehrzweckhalle in Gschwend: zum Nachholspiel reisen die starken Damen der TSG Eislingen an. Spielbeginn ist um 20 Uhr.

SV Frickenhofen: Viola Bauer, Lena Ebner, Marion Gückelhorn, Stefanie Heinrich, Jana Maier, Michaela Maile, Denise Mangelsdorf, Jenny Rosner und Sarah Rosner

Trainerin: Anja Seizer