SV Frickenhofen bezwingt Tabellenführer mit 3:1

Autorin: Jessica Welz

Am vergangenen Samstag bezwangen die Bezirksliga Volleyballerinnen des SV Frickenhofen den Tabellenersten SC Weiler/Fils mit 3:1 (25:18; 25:14; 22:25; 25:20). Damit konnten die Frickenhoferinnen ihren Abstand auf den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer um 3 Punkte verkürzen und haben nun im nächsten Heimspiel alle Chancen, die Tabellenspitze zu übernehmen.

Der SVF startete sehr konzentriert in den ersten Satz und ging direkt mit 4:0 in Führung. Dann kam auch der Tabellenführer besser ins Spiel und holte auf. Beide Mannschaften spielten gleichauf und beide Seiten punkteten abwechselnd. Jedoch brachten vor allem die klug platzierten kurzen Bälle des SVF den SC Weiler in Schwierigkeiten. Man konnte sich wieder einen kleinen 14:10 Vorsprung erspielen und den Durchgang letztendlich recht deutlich mit 25:18 für sich entscheiden.

Im zweiten Satz musste man die ersten zwei Punkte zwar an Weiler abgeben, konnte dann aber durch eine Aufschlagserie von Jenny Rosner mit 6:2 in Führung gehen und den Vorsprung auch weiter auf 12:5, sogar bis zum 19:9 ausbauen. Der SVF überzeugte durch eine starke Abwehr- und Blockleistung und zwang den SC durch ihr druckvolles Spiel zu Fehlern. Letztendlich dominierte der SVF in diesem Satz klar mit 25:14.

Auch im dritten Durchgang hielten die Gäste die Konzentration aufrecht und gingen direkt mit 5:1 in Führung. Nun wurde es nochmals spannend, denn auch die Heimmannschaft wollte sich noch nicht geschlagen geben und es kam zu langen, hart umkämpften Ballwechseln. Der SVF blieb jedoch stets in Führung, bis am Satzende der Einbruch kam. Den SV-Damen wollte nichts mehr Gelingen und man musste sich mit 23:25 geschlagen geben.

Im vierten Satz starteten die Volleyballerinnen wieder sehr dominant und führten mit 5:0, doch auch der SC spielte nun stärker auf als in den vorangegangenen Sätzen und das Spiel blieb spannend. Als man dann allerdings mit 20:12 in Führung war, ließen die Frickenhofer Volleyballerinnen nichts mehr anbrennen und sicherten sich den Satzgewinn mit 25:20 und somit den verdienten 3:1 Sieg über den Tabellenführer.

Das nächste Heimspiel findet am 18.02.2018 um 10:30 Uhr in der Gschwender Mehrzweckhalle statt. Gegner ist erneut der Tabellenerste SC Weiler / Fils sowie der SV Fellbach 2. Hier wird sich entscheiden, ob es dem SV gelingt die Tabellenführung zu übernehmen.

SV Frickenhofen: Viola Bauer, Lena Ebner, Marion Gückelhorn, Lea Haas, Jule Kämmerling, Jana Maier, Michaela Maile, Cindy Malbrich, Jenny Rosner, Sarah Rosner, Jessica Welz, Trainer: Jonas Dungs