Frickenhofen im Kampf um die Aufstiegsrelegation

Autor:Michaela Maile

Beim TSV Ellwangen gelingt den Damen I des SV Frickenhofen ein 3:1 Sieg.Am vergangenen Samstag konnte die erste Damenmannschaft in ihrem 8. Auswärtsspiel erneut drei Punkte entführen. Durch einen souveränen Auftritt in Ellwangen wahrt der SVF mit dem zweiten Tabellenplatz seine Chance auf die Relegation.

Der erste Satz war geprägt durch die vielen Eigenfehler der Gastgeber. Ellwangen fand nur schwer ins Spiel. Die SVF-Damen dagegen spielten mutig und engagiert auf. Druck im Aufschlag und die nötige Durchschlagskraft am Netz war der Schlüssel zum Erfolg. Über die Punktestände 6:13, 8:19 und 9:23 war für den TSV nicht viel zu holen. Zwar konnte am Ende noch ein zweistelliges Ergebnis erzielt werden, aber dennoch hatte Ellwangen mit 25:11 das Nachsehen. Im zweiten Durchgang waren es erneut die SVF-Damen, die von Anfang an Druck erzeugen konnten. Das eigene Angriffsspiel war variabel und die gewohnt starken Aufschläge brachten den gewünschten Satzerfolg. Mit einem deutlichen 25:16 wurden die Seiten gewechselt. Auch im dritten Spielabschnitt dominierten zunächst die Frickenhofenerinnen. Durch eine gute Block- und Abwehrarbeit verschafften sie sich ein kleines Punktepolster. Unkonzentriertheiten in der Annahme und direkte Fehler in den Netzaktionen brachten den Gegner dann zur Mitte des Satzes in Führung. Dieser Durchgang war bis zum Ende hin hart umkämpft. Leider gelang es Frickenhofen nicht mehr Konstanz in den eigenen Spielaufbau zu bringen und Ellwangen verwandelte folgerichtig zum 22:25 Satzsieg. Durch eine kleine Aufschlagserie über 4 Punkte hinweg konnte sich der SV Frickenhofen gleich zu Beginn des vierten Satzes absetzen. Ein sicherer Spielaufbau führte beim 24:16 zum ersten Matchball. Der SVF ließ nichts mehr anbrennen und machte den Sack beim 25:16 zu. Auch wenn wieder ein unnötiger Satzverlust zu Buche schlägt ging das Spiel mit 3:1 dennoch verdient an die Gäste aus Frickenhofen.

Am Samstag, den 03.03.2018, bestreiten die Damen I des SV Frickenhofen nun ihr vorletztes Auswärtsspiel dieser Saison. Zu Gast sind die Mädels dann beim SV Fellbach 2. Spielbeginn ist um 14 Uhr in der Gäuäckersporthalle 2 in Fellbach.

SV Frickenhofen: Viola Bauer, Lena Ebner, Marion Gückelhorn, Lea Haas, Jule Kämmerling, Jana Maier, Michaela Maile, Cindy Malbrich, Sarah Rosner und Jenny Rosner

Trainer: Jonas Dungs