Niederlage zum Auftakt

Mit einem unglücklichen 1:3 mussten die Bezirksligadamen des SV Frickenhofen die Heimreise vom ersten Auswärtsspiel der Saison 2018/2019 antreten

Die erste Volleyballdamenmannschaft des SV Frickenhofen blickt mit gemischten Gefühlen zurück auf das erste Spiel der Saison: zwar mussten sie sich gegen die Damen I des SV Esslingen mit 1:3 geschlagen geben und dennoch war Trainer Prechelt mit der gezeigten im Leistung Großen und Ganzen zufrieden.

Am ersten Spieltag machten sich die Damen des SV Frickenhofen zusammen mit Neutrainer Frank Prechelt auf nach Esslingen am Neckar, um ihr erstes Punktspiel zu bestreiten. Vom Verletzungspech bestraft konnte Prechelt auf lediglich 8 Spielerinnen inkl. Libero zurückgreifen. Nachdem die Mädels zunächst nicht in die Partie fanden und sich schnell mit einem drei bis vier Punkterückstand konfrontiert sahen konnten sie zur Mitte des Satzes den Ausgleich erzielen. Leider folgten wiederum zwei kleine Schwächephasen, bei der die nötige Durchschlagskraft der auswärtigen Damen fehlte und der daraus resultierende Rückstand nicht mehr aufgeholt werden konnte. Mit einem 20:25 wurden somit zum ersten Mal die Seiten gewechselt. Im zweiten Satz konnte sich Frickenhofen gleich zu Beginn einen Vier-Punktevorsprung erspielen – das eigene Aufbauspiel funktionierte und auch das trainierte Block- und Abwehrsystem trug Früchte. Ein 25:19 Satzerfolg resultierte. Im darauffolgenden Satz spielten beide Mannschaften zunächst gleichauf ehe eine kleine Aufschlagserie die Gastgeber in Führung brachte. Frickenhofen hielt stark dagegen, erzielte gar den 23:23 Ausgleich ehe zwei Abstimmungsfehler die Entscheidung brachten und der dritte Durchgang nach 30 Spielminuten unglücklich mit 23:25 Punkten an Esslingen abgegeben werden musste. Im vierten Satz zeigten beide Mannschaften schöne Spielzüge und jeder Ball war hart umkämpft. Die frickenhofener Damen hatten nun zunehmend mit ihrer Konzentration zu kämpfen und unnötige Eigenfehler erschwerten den Spielaufbau. Leider gelang es den auswärtigen Damen nicht, sich aus dieser Lage zu befreien und die in den Tie-Break zu retten. Der spielentscheidende Satz ging mit 25:19 verdient an den SV Esslingen. Trotz der Niederlage war Trainer Frank Prechelt zufrieden mit der gezeigten Leistung. Nun gilt es in den kommenden Trainingseinheiten auf das bereits erarbeitete aufzubauen.

SV Frickenhofen: Viola Bauer, Lena Ebner, Marion Gückelhorn, Lea Haas, Jule Kämmerling, Cindy Malbrich, Michaela Maile und Jenny Rosner

Trainer: Frank Prechelt

Co-Trainer: Sarah Rosner

Die nächste Testgelegenheit unter Wettkampfbedingungen ergibt sich bereits am Mittwochabend in der Mehrzweckhalle in Gschwend. Hier startet die erste Damenmannschaft wie bereits vergangene Saison, in die erste Runde des Verbandspokals. Zu Gast sind die Damen von MTV Stuttgart 5, im Ligabetrieb vertreten in der Landesliga Nord. Spielbeginn ca. 19.15 Uhr.

Zum zweiten Mal vor heimischem Publikum aufschlagen dürfen die Mädels keine zwei Wochen später. Zum ersten Heimspiel der Saison wird die DJK Schwäbisch Gmünd 3 sowie der MTV Ludwigsburg 3 erwartet. Spielbeginn 14.30 Uhr.