Die erste Damenmannschaft der Volleyballabteilung des SV Frickenhofen hat ihr erstes Saisonziel bereits erreicht: nachdem sie die Bezirksligasaison auf dem zweiten Tabellenplatz abgeschlossen haben dürfen sie am kommenden Wochenende um den Aufstieg in die Landesliga spielen.

Bildquelle: SWP Rundschau Gaildorf

Es ist wieder ein kleines Stück Vereinsgeschichte, dass die Damen I in dieser Saison geschrieben haben. Zum allerersten Mal seit der Gründung der Abteilung Volleyball hat eine Mannschaft die Möglichkeit in die Landesliga aufzusteigen. Beim Relegationsturnier am kommenden Samstag, den 14. April 2018, wird der erste Gegner der abstiegsgefährdete TSV Bernhausen sein (bisher Landesliga Nord). Daraufhin treffen die Frickenhofenerinnen auf die Oberligareserve der TSG Backnang (bisher Bezirksliga Nord). Je nachdem, wie sich die Damen in der Gruppenphase schlagen, treffen sie in den Platzierungsspielen auf die SG TSV Reutlingen/TSV Betzingen, den TSV Burladingen oder den TSV Laupheim. Lediglich der Turniersieger ist direkt für die höhere Liga qualifiziert. Weitere freie Plätze in der höheren Liga können sich aus den Mannschaftsmeldungen und dem Auf-/Abstieg in überregionalen Ligen ergeben. Diese freien Plätze werden anhand der ausgespielten Rangfolge aufgefüllt.

Die Mädels werden nochmals alles geben, um das bestmögliche Ergebnis herauszuspielen. Zwar wurde das intern gesetzte Ziel mit der Teilnahme an der Relegation bereits erreicht, aber dennoch haben die Mädels nun Blut geleckt und hätten nichts dagegen einmal Landesligaluft zu schnuppern.

Mit der Unterstützung der Frickenhofener Fankulisse kann eigentlich fast nichts mehr schief gehen. So macht sich am Samstagmorgen ein prall gefüllter Bus auf den Weg nach Reutlingen. Aber auch über weitere Fans, die den doch recht weiten Weg auf sich nehmen, um die Mannschaft bei ihrem Vorhaben zu unterstützen freuen sich die Mädels sehr.

Das Turnier findet in der Rennwiesenhalle in Reutlingen statt (Moltkestraße 41, 72762 Reutlingen). Hallenöffnung ist um 09.30 Uhr und der Spielbeginn auf 10.30 Uhr angesetzt.